martedì 14 giugno 2011

Quiche con zucchine, squacquerone e speck

Domenica, pur non avendo più l'auto per muoverci, siamo riusciti ad andare a pranzo da una coppia di amici insieme a un'altra coppia (gli sposini del 2010!). Ho preparato questa quiche a tempo di record con un ottimo risultato quindi, se avete poco tempo, ecco una soluzione!
Ah.. la foto non ce l'ho, non potevo tagliarla prima di portarla dagli amici! ;)

DOSI PER 4 PERSONE
1 rotolo di pasta brisè
1 zucchina medio grande
5 fette di speck
150g di squacquerone
3 uova
7 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale, pepe, olio extravergine di oliva e noce moscata

Lare, pulire e tagliare a rondelle la zucchina. Far cuocere la zucchina in un cucchiaio di olio extravergine di oliva caldo per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno per la torta mescolando, in una ciotola capiente, lo squacquerone, le uova e il parmigiano e lo speck sminuzzato. Amalgamate bene fino ad ottenere una crema.
Aggiungetevi le zucchine e successivamente regolare di sale, pepe e noce moscata.
Stendete la pasta brisè in una tortiera da crostata, modellate il bordo a ondine e versate il ripeino sulla pasta.
Cuocete la quiche in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Buon appetito!

2 colpi di forchetta:

Aprendeconvale ha detto...

martaaaa che fame, adoro adoro le tue ricette! grazie mille sei sempre cosí gentile a postare queste delizie!!! adoro la quiche e le zucchine tra le mie verdure preferite

Marta ha detto...

GRAZIE, grazie mille!
Posso solo essere molto molto felice che ti piacciano le ricette che posto!
Anche io adoro le zucchine come anche i peperoni!
Un abbraccio

ps. se in Germania non trovi lo squacquerone sostituiscilo con una semplice crescenza! ;)

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