lunedì 31 ottobre 2011

Spezzatino alla birra

Continua la mia sperimentazione con la carne. Ieri ho provato a fare lo spezzatino alla birra usando la pentola a pressione.
Ero scettica, molto scettica in merito alla riuscita e invece ho dovuto ricredermi...

DOSI PER 4 PERSONE

1kg di polpa di manzo tagliata a dadoni
500g di birra scura
2 cipolle
farina
olio EVO
sale, pepe, zucchero









Rosolare, in una padella antiaderente, la carne con un cucchiaio di olio per 4-5 minuti.
Pulire le cipolle, tagliarle a spicchi e farle imbiondire con 4 cucchiai di olio nella pentola a pressione. Unire il manzo ben sgocciolato.
Nel frattempo stemperate due cucchiai di farina nel fondo di cottura della carne e deglassate con la birra. Lasciate ridurre la preparazione per 2 minuti. Aggiungete un pizzico di zucchero, il sale (preferibilmente grosso) e il pepe.
Unite la birra alla carne, mescolate bene e chiudete la pentola a pressione. Lasciate cuocere per 40 minuti.
Servite lo spezzatino accompagnato da patate al forno.
Buon appetito!

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