Ieri ho cucinato questa nuova creazione apportando delle modifiche a una ricetta dalla quale ho preso spunto.
Il risultato mi è piaciuto molto e per questo condivido! :)
DOSI PER 4 PERSONE
200g di farina 00
50g di farina di mais fioretto
3 fette di prosciutto cotto (circa 100g l'una)
200g peperone rosso piccolo (si può sostituire col pomodoro privato dei semi)
200g zucchine
150g ricotta di bufala
1 uovo
sale, olio extravergine di oliva
Impastare le due farine, precedentemente miscelate, con 20g di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e 100ml di acqua.
Ottenete un impasto liscio e lasciatelo riposare coperto almeno 30 minuti.
Nel frattempo pulite e affettate le zucchine con l'ausilio di una mandolina ottenendo delle fette di medio spessore. Lavare e pulire il peperone e ridurlo a piccoli filetti.
Far cuocere le zucchine su una piastra per un minuto per lato. Disponetele su un piatto, salatele e conditele con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete i peperoni con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per circa 5 minuti.
Mescolate la ricotta all'uovo.
Disponete le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno: sovrapponete il lato lungo di due fette e mettete la terza perpendicolarmente alle altre due ottenendo così un rettangolo.
Distribuite le zucchine sul prosciutto, proseguite con la ricotta e poi coi peperoni.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate il prosciutto.
Stendete la pasta sottilissima, ponete il rotolo di prosciutto al centro e richiudete la pasta sul rotolo.
Cuocete lo strudel in forno preriscaldato a 200°C per 12 minuti. Estraetelo dal forno, spennellatelo con un emulsione composta da 2 cucchiai di olio e 30g di latte. Abbassate il forno a 180°C e cuocerlo altri 20 minuti ripetendo a metà cottura la spennellatura.
Buon appetito!
1 colpi di forchetta:
buono.... proverò la variante dello strudel classico che pure mi fa impazzire... gnam gnam
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