Il nostro frigorifero è ricolmo di tante fresche verdurine di stagione provenienti dall'orto del mio papà e dalla cascina vicino casa. Ieri sera quindi ho pensato di cucinare una pasta con le verdurine in un modo un po' diverso dal solito. Un esperimento ben riuscito e quindi lo condivido qui...
DOSI PER 4 PERSONE
300g di penne al kamut
150g di zucchine (2 zucchine medie)
300g di pomodorini ciliegini
200g di peperoni
olio EVO q.b.
sale
Mondare e lavare le verdure. Tagliare le zucchine a rondelle (io mi sono aiutata con la mandolina), i peperoni a filetti e i pomodirini a spicchi. Porre le verdure tagliate in una casseruola adatta sia al fuoco che al forno e condirle con 2 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.
Far cuocere le verdure in forno preriscaldata (modalità: ventilato) a 200°C per 25 minuti. A metà cottura estraetele dal forno e girate il tutto.
Nel frattempo far cuocere la pasta e unirla alle verdure condendola con il loro sughetto.
Nel caso le verdure venissero cotte prima della pasta e si stessero raffreddando, porre la casseruola sul fuoco, unirvi la pasta e farla saltare.
Buon appetito!
2 colpi di forchetta:
ciao Marta, purtroppo ieri non sono riuscita a lasciare un commeno sul tuo golosissimo blog( ho problemi con il computer a casa) ma quante ricettine deliziose ci offri! al piú presto ti passo la ricetta della vera paella valenciana! un mega bacio per questo 1 Agosto!!
Aspetto con ansia la ricetta della vera paella valenciana... (a casa ho la paellera comprata a Barcellona un po' di anni fa!)
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