mercoledì 2 novembre 2011

Spatzle di grano saraceno con speck

Hallowen l'abbiamo festeggiato a casa Malu, senza travestimenti, semplicemente con una cena tranquilla in compagnia.
Avevo la necessità di cucinare qualcosa di veloce visto che io lunedì ho lavorato e così... ho proposto questi veloci spatzle che gli invitati sembrano aver gradito! :)

DOSI PER 6 PERSONE
250g di farina 00
250g di farina di grano saraceno
250ml di acqua fredda
200g di speck a fette
350ml di panna da cucina
4 uova
2 cucchiai di olio EVO
sale q.b
burro q.b.

Preparare gli spatzle amalgamando alle due farine le uova, l'acqua, l'olio EVO e un cucchiaino di sale. Lavorare il composto fino ad ottenere una pastella. Lasciate riposare il composto per almeno un ora.

Sminuzzate lo speck e fatelo rosolare in un wok con un pezzettino di burro. Aggiungere la panna, amalgamare bene e lasciare insaporire.

Nel frattempo cucinate gli spatzle. Con l'appostio attrezzo versate, in un pentola di acqua salata, l'impasto per gli spatzle. Quando vengono a galla scolateli con una schiumarola e buttateli direttamente dentro alla wok con il condimento.
Lasciate insaporire e servite ben caldo.
Buon appetito!

4 colpi di forchetta:

Aprendeconvale ha detto...

come mi piacciono gli spätzle!!!! quando vieni a provarli qui in situ in Germania? un bacio grande

Marta ha detto...

La Germania è uno dei paesi che non ho ancora visto ma che è in lista e spero di poterci venire presto! :)

Lena ha detto...

Io adoro la Germania [e i paesi nordeuropei in generale]...ho studiato il Tedesco alle superiori e fatto un esame di Tedesco giuridico [e non] anche all'Università...mi piace tanto più dell'Inglese dove sono abbastanza una schiappa! =) lo capisco ma non lo parlo fluentemente...
E mi piace anche scovare ricette straniere...
Questa ricetta voglio proprio provarla....ho aperto un nuovo blog...stavolta culinario, per raccogliere tutte le ricette che preparo...
un abbraccio

Marta ha detto...

Io adoro gli spatzle e sono così semplici da fare che li trovo anche pratici quando si hanno ospiti e poco tempo per cucinare! :)
Fammi sapere se ti piacciono!

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento alla mia ricetta? Ecco qui un po' di spazio per te! :)