DOSI PER 4 PERSONE
300g di gnocchetti sardi
200g di ricotta fresca
200g di salsiccia
1/2 cipolla
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di passata di pomodoro
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
latte q.b.
Pulire la cipolla e tritarla finemente. Metterla in una padella e farla rosolare finché risulterà ben dorata. Unire la salsiccia, privata della pelle e ben sgranata. Irrorare con il vino bianco e il pomodoro e lasciar cuore 15 minuti a fuoco medio senza coprire. Se volete potete aggiungere un pizzico di sale, io di solito non lo metto e la pasta risulta comunque saporita.
Nel frattempo cuocete i gnocchetti sardi in acqua salata.
In un'ampia ciotola lavorate la ricotta aggiungendovi lo zafferano e il parmigiano. Correggette la densità con il latte a vostro piacimento. Io di solito la faccio morbida perché mi piace cremosa ma non asciutta.
Aggiungete a questo composto la pasta e amalgamate bene, infine aggiungete la salsiccia.
Servite in tavola ben calda.
Buon appetito!
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