Questa torta l'ho trovata sublime... Sarà forte perchè amo il cioccolato?
PER LA PASTA BRISEE
300g di farina
150g di burro
50g di zucchero a velo
50g di latte
1 tuorlo
PER LA FARCIA
100g di zucchero a velo
100g di burro
150g di zucchero semolato
60g di fecola
50g di cacao amaro
40g di farina
3 tuorli
2 uova
Pasta brisee
Mescolare la farina, lo zucchero a velo, il latte e il tuorlo con il burro. Impastate velocemente con le mani fino ad ottene un composto liscio. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 40 minuti.
Farcia
Montare a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo aiutandosi con le fruste elettriche.
In un'altra ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova e i tuorli con lo zucchero semolato finchè non sarà ben gonfio. Unire la farina, la fecola e il cacao, amalgamare bene senza fare grumi. In ultimo aggiungere il burro.
Stendere la pasta brisee e foderare una tortiera da 26cm di diametro ricoperta con carta forno. Versare sopra la farcia e modellare il bordo.
Far cuocere la torta per 35 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilato).
Servire la torta accompagnata da panna montata.
Buon appetito!
6 colpi di forchetta:
OIOIOOIOOIIIIIIIIIIIIIII che bontáaaaaaaaaa
buenos dias guapa!!
dev'essere delizosa...manco da molto qui perchè sto in dieta...son ritornata con curiosità e trovo questa torta deliziosa! Brava!
@Lena: devo dire che è veramente buonissima... io poi che adoro il cioccolato! :)
Che buona... spero di prepararla (e mangiarla presto)
@Trinity: Spero ti piaccia!
Grazie della visita, spero ripasserai...
Ciao omonima, che ricettina ghiotta, complimenti per il blog...a presto...
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