giovedì 22 settembre 2011

Torta al cioccolato

Questa torta l'ho trovata sublime... Sarà forte perchè amo il cioccolato?

PER LA PASTA BRISEE
300g di farina
150g di burro
50g di zucchero a velo
50g di latte
1 tuorlo

PER LA FARCIA
100g di zucchero a velo
100g di burro
150g di zucchero semolato
60g di fecola
50g di cacao amaro
40g di farina
3 tuorli
2 uova

Pasta brisee
Mescolare la farina, lo zucchero a velo, il latte e il tuorlo con il burro. Impastate velocemente con le mani fino ad ottene un composto liscio. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per 40 minuti.

Farcia
Montare a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero a velo aiutandosi con le fruste elettriche.
In un'altra ciotola montare, con le fruste elettriche, le uova e i tuorli con lo zucchero semolato finchè non sarà ben gonfio. Unire la farina, la fecola e il cacao, amalgamare bene senza fare grumi. In ultimo aggiungere il burro.

Stendere la pasta brisee e foderare una tortiera da 26cm di diametro ricoperta con carta forno. Versare sopra la farcia e modellare il bordo.
Far cuocere la torta per 35 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilato).

Servire la torta accompagnata da panna montata.

Buon appetito!

6 colpi di forchetta:

Aprendeconvale ha detto...

OIOIOOIOOIIIIIIIIIIIIIII che bontáaaaaaaaaa
buenos dias guapa!!

Lena ha detto...

dev'essere delizosa...manco da molto qui perchè sto in dieta...son ritornata con curiosità e trovo questa torta deliziosa! Brava!

Marta ha detto...

@Lena: devo dire che è veramente buonissima... io poi che adoro il cioccolato! :)

Anonimo ha detto...

Che buona... spero di prepararla (e mangiarla presto)

Marta ha detto...

@Trinity: Spero ti piaccia!
Grazie della visita, spero ripasserai...

Maria Luisa ♥ ha detto...

Ciao omonima, che ricettina ghiotta, complimenti per il blog...a presto...

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento alla mia ricetta? Ecco qui un po' di spazio per te! :)