mercoledì 27 luglio 2011

Torta salata con zucchine e ricotta dura

Finalmente ce l'ho fatta!
Non mi sembra quasi vero di riuscire nuovamente a scrivere un post sul mio blog... Ormai è più di un mese che manco e me ne dispiace molto ma ci sono stati un po' di imprevisti in questi due mesi di giugno e luglio e il blog e la cucina sono decisamente passati in secondo piano! :)
Ora ricomincio a vedere la luce e con queste vacanze estive spero di poter sperimentare ancora qualche ricetta simpatica.
Nel frattempo posto la ricetta della torta salata che ho fatto ieri per la prima volta e che devo dire mi è piaciuta moltissimo.

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E RICOTTA DURA
1 rotolo di pasta brisè
2 zucchine medio grandi
80gr di ricotta dura grattuggiata
5 fette di prosciutto crudo
1 uovo
sale q.b.
olio EVO q.b.
noce moscata, pepe q.b.

Mondare e lavare le zucchine e grattuggiarle finemente. Metterle in una padella antiaderente con un goccio di olio EVO e lasciarle cuocere per una decina di minuti.
Nel frattempo srotolare la pasta brisè e adagiarla in uno stampo per crostata e ripiegare il bordo in avanzo formando delle ondine. Adagiare sul fondo le fette di prosciutto ben distese.

Una volta ultimata la cottura delle zucchine, trasferirle in una ciotola e lasciarle intiepidire. Dopodiché aggiungere la ricotta, l'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata e amalgamare tutto bene fino ad ottenere una crema. Cospargere la crema di zucchine sulle fette di prosciutto crudo fino a coprirle.
Cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 200°C (modalità: ventilato) per 20 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
buon appetito!

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