lunedì 18 aprile 2011

Risotto con zucchine e squacquerone

Questo è uno dei tanti risotti estivi che amo molto e che in primavera mi piace molto proporre al mio maritozzo! :)

DOSI PER 4 PERSONE

280g di riso carnaroli
2 zucchine medie
brodo di carne q.b.
squacquerone q.b. (io vado ad occhio!)
1 cucchiaio olio extravergine di oliva








Lavare la zucchina e tagliarla a rondelle. In una pentola dai bordi alti far scaldare il cucchiaio di olio e unire le zucchine. Lasciarle cuocere per una decina di minuti e poi aggiungervi il riso e coprirlo con il brodo caldo.
Lasciar cuocere il riso per 18 minuti aggiungendo, se fosse necessario, del brodo. A cottura ultimata mantecare il riso con lo squacquerone.
Buon appetito!

3 colpi di forchetta:

Colores ha detto...

che buon risotto, vado matta per i risotti ! Lo suacquerone é un formaggio? chissá s elo trovo in Germania! Un bacione

Marta ha detto...

Si, lo squacquerone è un formaggio morbido. Nel caso non lo trovassi potresti sostituirlo con dello stracchino o della crescenza. Cambierà un pochetto il gusto ma sicuramente sarà buono! ;)

Colores ha detto...

proveró al piú presto! kiss!

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