venerdì 8 aprile 2011

Mousse au chocolat

Ieri sera ho preparato il dolce che proporrò stasera per la nostra cena con Andrea.
L'ho preparato ieri sera perché va tenuto in frigo per almeno 12 ore e non avendo la possibilità di farlo questa mattina... bè l'ho fatto ieri.
Al momento pubblico la ricetta senza foto perché il tocco finale lo darò stasera prima di servirla e quindi niente foto ma intanto... per deliziarvi... ecco qua

DOSI PER 6 PERSONE

200g di cioccolato fondente
30g di burro
40g di zucchero
3 uova



Spezzare grossolanamente il cioccolato e porlo in una ciotola insieme allo zucchero e al burro. Far sciogliere a bagno maria e poi far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i primi al composto di cioccolato.
Aggiungere agli albumi un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma.
Incorporare gli albumi alla crema al cioccolato mescolando molto delicatamente, sempre nella stessa direzione e preferibilmente dal basso verso l'alto in modo che non smonti la spuma.
Dividere il comporto in 6 ciotoline monoporzione e coprirle con carta pellicola. Riporre in frigo per almeno 12 ore.

Tirare fuori le mousse dal frigo almeno 15-30 minuti prima di servirle (in base alla stagione e alla temperatura esterna), guarnire con una lingua di gatto.
Buon appetito!

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