Ieri sera ho preparato il dolce che proporrò stasera per la nostra cena con Andrea.
L'ho preparato ieri sera perché va tenuto in frigo per almeno 12 ore e non avendo la possibilità di farlo questa mattina... bè l'ho fatto ieri.
Al momento pubblico la ricetta senza foto perché il tocco finale lo darò stasera prima di servirla e quindi niente foto ma intanto... per deliziarvi... ecco qua
DOSI PER 6 PERSONE
200g di cioccolato fondente
30g di burro
40g di zucchero
3 uova
Spezzare grossolanamente il cioccolato e porlo in una ciotola insieme allo zucchero e al burro. Far sciogliere a bagno maria e poi far raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i primi al composto di cioccolato.
Aggiungere agli albumi un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma.
Incorporare gli albumi alla crema al cioccolato mescolando molto delicatamente, sempre nella stessa direzione e preferibilmente dal basso verso l'alto in modo che non smonti la spuma.
Dividere il comporto in 6 ciotoline monoporzione e coprirle con carta pellicola. Riporre in frigo per almeno 12 ore.
Tirare fuori le mousse dal frigo almeno 15-30 minuti prima di servirle (in base alla stagione e alla temperatura esterna), guarnire con una lingua di gatto.
Buon appetito!
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