mercoledì 20 aprile 2011

Spiedini di pesce

Questa ricetta ha fatto furore a casa Malu ma, come ormai avrete capito, sono poche le cose che non fanno furore qui...

DOSI PER 12 SPIEDINI:



400g di polpa di nasello
300g di salmone
80g di mollica di pane
24 gamberi
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale






Raccogliere nel bicchiere del frullatore la polpa di nasello a tocchetti, un ciuffo di prezzemolo tritato, la mollica a tocchetti e un filo di olio. Frullare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché formare delle piccole polpettine.

Pulire i gamberi, privarli della testa e sgusciarli lasciando solo la coda.

Tagliare il salmone a dadini.

Preparare gli involtini infilzando un gambero, 2 polpettine e 2 tocchetti di salmone alternati e finire con un altro gambero. Continuare così per gli altri 11 spiedini.
Disporre gli spiedini su teglie da forno ricoperte da carta oleata e farli cuocere in forno preriscaldato a 200°C (modalità: ventilato sotto e sopra) per 8 minuti ricordandosi di girarli a metà cottura.
Servirli accompagnandoli con un'emulsione composta di 40g di olio extravergine di oliva, 10g di acqua, 1 cucchiaino scarso di sale e il prezzemolo tritato.
Buon appetito!

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