giovedì 21 aprile 2011

Tagliolini con sogliola ed asparagi

Ecco qua il mio primo esperimento con gli asparagi.... Il risultato è stato molto apprezzato e il tempo di esecuzione è pochissimo quindi anche per chi ha poco tempo questo piatto è l'ideale!

DOSI PER 4 PERSONE




400g di tagliolini freschi
8 asparagi
250g di filetti di sogliola
50g di burro
100g vino bianco
olio extravergine di oliva
sale, pepe




Staccare le punte degli asparagi e tagliarle a metà per il senso della lunghezza, pelate i gambi, dopo aver eliminato la parte di dura e bianca e tagliateli a rondelle.
Tagliare a listarelle i filetti di sogliola e nel frattempo mettete a bollire l'acqua per i tagliolini.

In un wok scaldare il burro, aggiungere gli asparagi e farli cuocere per 5 minuti. Unire la sogliola, sfumare con il vino e lasciar cuocere un'altro minuto. Salare.

Lessare al dente i tagliolini e dopo averli scolati aggiungerli agli asparagi e saltateli per 2 minuti, pepate e servite ben caldo.

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