mercoledì 3 novembre 2010

Focaccione di pollo e radicchio

DOSI PER 6 PERSONE
200g petto di pollo
2 cespi di radicchio trevigiano
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
200 ml di panna da cucina
200g fontina
mezza cipolla
olio, sale, pepe

Tritare finemente la cipolla. Lavare e tagliare a striscioline il radicchio. Ridurre il petto di pollo in bocconcini piuttosto piccoli.
In una casseruola far soffrigere la cipolla con l'olio e quando sarà trasparente aggiungervi il radicchio e il pollo. Coprire e far cuocere per 10 minuti. Salare e pepare.
Aggiungere la panna e far cuocere per altri 5 minuti finchè si formerà una cremina non troppo densa.
Nel frattempo tagliare la fontina a striscioline e srotolare la pasta sfoglia mantenedola sulla sula carta da forno. Disporre le striscioline di fontina nella parte centrale della pasta sfoglia, lasciando abbondande spazio sui bordi.
Coprire la fontina con il comporto di radicchio, pollo e panna preparato e chiudere la pasta sfoglia formando un rotolo. Aiutandosi coi rebbi di una forchetta, chiudere bene le estremità del rotolo in modo che durante la cottura non esca il ripieno.
Spennellare la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte e mettere a cuocere in forno a 200°C per 15 minuti circa.
Buon appetito!

4 colpi di forchetta:

franca ha detto...

Io l'ho trovata ottima,forse perchè quel contrasto tra la fontina e la trevisana è molto gradevole....a mio gusto naturalmente.
COMPLIMENTI MARTA
stai diventando proprio una brava cuoca.

Marta ha detto...

Mi sa che i complimenti di mum, pur essendo tanto apprezzati, sono un po' di parte! ;)
eh eh eh

Melie° ha detto...

ah ah ah...non ci crederai ma sai che la faccio spesso anch'io? stile rotolo però....bbbbuonissima!

Marta ha detto...

Anche a me, Melie, è venuta come un rotolo ma la ricetta lo chiamava focaccione e così ho mantenuto questo nome! :)

Certo è che questa è una bella coincidenza! :)

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