lunedì 14 novembre 2011

Torta di mandorle con cacao e gocce di cioccolato

Eccomi qui, dopo qualche giorno di latitanza.
Sabato mattina ho preparato questa torta da portare a casa della mia testimone. Foto non fatte, mi spiace, ma la torta intera non è bella da fotografare e non potevo aprirla prima di arrivare a destinazione! :)

300g di farina
150g di gocce di cioccolato
150ml di latte
120g di mandorle
100g di burro
100g di zucchero
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Sbattere bene le uova fino a montarle e aggiungervi lo zucchero e il burro fuso.
Amalgamare bene e aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao. Mescolare e aiutarsi ammorbidendo l'impasto con il latte che incorporerete piano piano fino ad esaurimento.
Infine unire le mandorle tritate e le gocce di cioccolato.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C (modalità: ventilato) per 30 minuti.
Far raffreddare la torta su una gratella poi spostarla su un piatto da portata e cospargerla di zucchero a velo.

4 colpi di forchetta:

Unknown ha detto...

martaaaaaaa che bella torta!!!! domani ti mando la ricetta della paella valenciana!!! un besote al sabor de almendra:-))))

Marta ha detto...

io l'ho trovata semplice ma meravigliosa! ;)
aspetto domani con ansia!

Unknown ha detto...

mandorle.. cioccoalto.. eh sì, buona di sicuro! ciao .. piacere di conoscerti,a presto!
mi unisco al tuo blog..
baci
Luisa

Marta ha detto...

@Luisa: grazie di essere passata di qua!

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento alla mia ricetta? Ecco qui un po' di spazio per te! :)