domenica 20 novembre 2011

Torta di mele e yogurt

Ieri aspettavamo amici per il tè delle cinque e così ho preparato una torta...

100g zucchero
100g farina 00
100g fecola di patate
3 mele a pezzetti
2 uova
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt al malto

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Unire il burro fuso, lo yogurt e il latte.
Aggiungere le due farine setacciate e il lievito.
Montare gli albumi a neve aggiungendovi un pizzico di sale e unirli all'impasto.
Aggiungere infine le mele a pezzetti.
Foderare una tortiera a cerniera (diametro 24cm) con carta forno e versarvi l'impasto livellandolo bene. Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180°C (modalità: ventilato) per 40 minuti.
Far raffreddare la torta e cospargerla di zucchero a velo.
Buon appetito!

2 colpi di forchetta:

Unknown ha detto...

Io lievito quando leggo le tue ricette! oltre ad avere l´acquolina in bocca:-))

sonia ha detto...

mmm ottima poi la torta di mele con l'aroma del malto dello yogurt delizia!

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento alla mia ricetta? Ecco qui un po' di spazio per te! :)