domenica 11 dicembre 2011

Baciotti con crema di mascarpone e cioccolato

Questo è l'ultimo esperimento di Colazione da MaLu in merito ai biscotti. Sono deliziosi! :)

150g di mascarpone
150g di cioccolato fondente
130g di farina 00
100g di gocce di cioccolato
80g di burro
70g di zucchero
70g di farina di castagne
2 albumi
lievito per dolci

Mescolate le due farine, dopo aver setacciato quella di castagne. Unite il burro ammorbidito, lo zucchero, un cucchiaino di lievito per dolci, gli albumi e le gocce di cioccolato. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
Appoggiate l'impasto su un foglio di carta da forno e formate un cilindro di 4 cm di diametro. Avvolgetelo nella carta pellicola e riponetelo in frigorifero per 2 ore.

Nel frattempo fate fondere a bagnomaria il cioccolato e il mascarpone. Fate raffreddare la crema continuando a mescolarla e successivamente riporla nel frigorifero. Quando avrà preso consistenza (ma non sarà dura!) montatela con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa.

Affettate l'impasto dei biscotti in 24 fette di 5mm di spessore circa, disponetele su una placca ricoperta di carta da forno e fate cuocere i biscotti per 12 minuti in forno preriscaldato a 160°C.
Lasciateli raffreddare e successivamente distribuite su 12 biscotti la crema e accoppiateli coi rimanenti.
Buon appetito!

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