sabato 1 settembre 2012

Risotto al pesto con code gamberi

Oggi a pranzo avevamo una coppia di amici ospiti da noi... Li ho usati come cavie per provare questa nuova ricetta che è stata decisamente apprezzata e ha fatto furore...

RISOTTO AL PESTO CON CODE DI GAMBERO

300g di riso carnaroli
12 code di gambero
2/3 cucchiai di pesto
2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato
brodo vegetale q.b.
sale, olio EVO









Scaldare una casseruola coi bordi alti e versarvi il riso (senza aggiunta di olio/burro) e farlo tostare. Aggiungere il brodo e portare a cottura il riso (ci vorranno circa 17 minuti).
Nel frattempo pulire le code di gambero sgusciandole e privandole del budellino. Tagliarle per il lungo e successivamente a pezzetti tenendone 4 intere.
In una padella antiaderente far cuocere i gamberi con un filo di olio per 2 minuti.
Quando il riso sarà cotto mantecarlo aggiungendo il pesto, mescolare bene, aggiungere i gamberi a tocchetti e il parmigiano. Servire il pesto e completare con la coda di gambero intera.
Buon appetito!

1 colpi di forchetta:

Francesco Maula ha detto...

Ha un colore magnifico il riso, complimenti. Ricetta azzeccata. Piacere di aver visitato il tuo blog, ci si vede. ciao!

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento alla mia ricetta? Ecco qui un po' di spazio per te! :)