martedì 14 dicembre 2010

Buche de Noel

PER LA PASTA BISQUIT
80 g di farina
100 g di zucchero
3 uova
una bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci

PER LA GANACHE
300g di cioccolato fondente
200ml di panna fresca
50g di zucchero a velo

Preparare la pasta biscuit.
Separate i tuorli dagli albumi e montante a spuma i primi con lo zucchero, 2 cucchiai di acqua fredda e la vanillina. Poi incorporare la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve e stendere l'impasto in una teglia di 40*30 rivestita da carta forno.
Infornate per 15 minuti a 180°C. Non prolungare oltre la cottura, il bisquit deve risultare morbido e non biscottoso.
Rrovesciare il biscuit su un canovaccio da cucina umido e arrotolatelo con delicatezza partendo dal lato corto.
Nel frattempo preparare la ganache per la farcia e la copertura.
Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con la panna e lo zucchero a velo e trasferitelo in frigo per farlo raffreddare.
Srotolate delicatamente la pasta biscuit e spalmatela con 2/3 della ganache. Arrotolatela con attenzione ed avvolgetela in carta pellicola. Riporre il rotolo in frigo per un ora, poi liberarlo dalla pellicola e spalmarlo di ganache. Mantenete in fresco. Tirare fuori dal frigo circa 30 minuti prima di servirlo.
Se si vuole il rotolo può essere decorato a piacimento con guarnizioni di ganache e panna montata.
Buon appetito!

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