martedì 14 dicembre 2010

Vellutata di erbette post viennese

DOSI PER 4 PERSONE
500 gr di erbette già pulite
100 gr di gorgonzola
un pezzettino di burro
1/2 litro di brodo di pollo e verdura
1/2 litro di latte intero
2 cucchiai di farina
sale e pepe

Lavare e cuocere le erbette in poca acqua salata 10 minuti. Scolare le erbette, strizzarle bene e porle in una pentola un po' altina.
Aggiungervi un pezzetto di burro e farle saltare per qualche minuto. Aggiungere i due cucchiai di farina, mescolare bene e successivamente unire il brodo e il latte caldi. Mescolare bene e far cuocere 5 minuti. Frullare il composto con un frullino ad immersione. Far cuocere la zuppa a fuoco dolce e senza coperchio per circa 40 minuti.
La zuppa deve risultare morbida ma ben amalgamata.
A cottura ultimata sciogliere e amalgamare bene il gorgonzola nella crema di erbette. Solo successivamente aggiustare si sale e pepe.
Buon appetito!

1 colpi di forchetta:

Melie° ha detto...

mmmm, slurp slurp! te la copio senz'altro, anche noi adoriamo le zuppe! :-)

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