giovedì 23 febbraio 2012

Crostata con crema al cioccolato

Sabato sera a cena da amici: che dolce porto?
Ecco qua...

DOSI PER LA CROSTATA
200g di farina
80g di burro
80g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uova
1 tuorlo
un pizzico di sale

DOSI PER LA CREMA
250ml di latte
50g zucchero
25g farina
25g cacao amaro
1 tuorlo
100g cioccolato fondente

granella di nocciole per guarnire


Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e il lievito. Su una spianatoia disporre la farina a fontana e mettere al centro le uova. Amalgamare aiutandosi con una forchetta.
Unire il burro tagliato a tocchetti e impastare velocemente senza scaldare la pasta.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Dopodiché stendete la pasta, bucherellatela e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

Nel frattempo preparare la crema al cioccolato.
Montate con la frusta il tuorlo con lo zucchero, unite la farina e il cacao amaro. Versare a filo il latte fino ad amalgamarlo tutto senza fare grumi. Cuocere la crema sul fuoco basso mescolandola sempre. Portarla a bollore fino a farla raddensare.
Unire il cioccolato a pezzetti, farlo sciogliere continuando a mescolarlo. Togliere la crema dal fuoco, lasciarla intiepidire e versarla sulla torta.
Guarnire con la granella di nocciole e...leccatevi i baffi!

1 colpi di forchetta:

Colores ha detto...

sono sicurissima che sará buoooooooooona!!! un bacio Marta:-)

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