venerdì 20 maggio 2011

Pasta primavera

Da qualche tempo sto un po' trascurando questo blog e me ne dispiace molto. Purtroppo di recente abbiamo sempre impegni e spesso non riesco neanche ad avere un attimo per sperimentare nuovi sapori in cucina.
Sperando che questo periodo passi in fretta posto la ricetta di una pasta che ho fatto questa settimana e di cui mi è piaciuto molto il risultato.

DOSI PER 4 PERSONE

280g di fusilli
1 zucchina di medie dimensioni
1 peperone rosso piccolo
1 cipolla
1 cucchiaio abbondante di pesto genovese fresco
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale







Far cuocere la pasta in acqua salata e nel frattempo preparare il condimento. Lavare le verdure e tagliarle a quadratini regolari. Pulire la cipolla e affettarla sottilmente a rondelle.
In una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva e far imbiondire la cipolla. Aggiungervi la zucchina e il peperone, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere per una decina di minuti.
Scolare la pasta e farla saltare nella padella insieme alle verdure per qualche minuto. Aggiungere il pesto ed amalgamare bene.
Servire ben calda e se necessario aggiungere un filo di olio crudo.
Buon appetito!

1 colpi di forchetta:

Colores ha detto...

Ciao Marta questa ricetta é fatta per me, amo le zucchine e il peperone! buon fine settimana un bacione

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