sabato 11 giugno 2011

Polpettone di vitello con rucola

Questa mattina per non pensare che la nostra Luigina (la nostra auto) non è più con noi perchè ci è stata rubata, ho deciso di tenere la mente occupata cucinando.
Ho preparato un polpettone che mentre scrivo la ricetta è ancora in forno. Spero sia buono altrimenti cancellerò il post! :)

DOSI PER 4 PERSONE

800g di carne macinata di vitello
60g di parmigiano grattuggiato
1 uovo
150g di rucola
1 cipolla grande
olio extravergine di oliva
Sale, pepe








Pulire la cipolla e affettarla sottilmente. Farla imbiondirecon un cucchiaio di olio e aggiungervi la rucola pulita e lavata. Lasciarla appassire per qualche minuto e sminuzzarla con l'ausilio di una mezzaluna.
Raccogliere la macinata di vitello in una ciotola e unirvi il parmigiano, la rucola, l'uovo, un pizzico di sale, pepe e amalgamare il tutto.
Trasferire il composto su un foglio di carta da forno spennellata di olio, modellate il polepttone e chiudete la carta.
Cuocere la il polpettone in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti.
Togliete il polpettone dal forno, scartatelo, spennellatelo con poco olio e rimettetelo nel forno per 10 minuti.  Lasciarlo intiepidire e servirlo.
Buon appetito!

1 colpi di forchetta:

Memole ha detto...

Mi piacciono i polpettoni e questa variante sembra appetitosa...

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