domenica 23 gennaio 2011

Zuppa di patate al gorgonzola

DOSI PER 4 PERSONE
400g patate
100g gorgonzola
1 cipolla
1dl panna
1l brodo
sale, olio
Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Pulire la cipolla e tritatela finemente. In una pentola a bordi alti far soffriggere la cipolla in poco olio. Aggiungervi le patate, lasciarle insaporire qualche minuto dopodichè bagnarle col brodo caldo. Aggiungete il brodo poco alla volta fino ad ottenere la densità desiderata.
Far cuocere la zuppa per 20 minuti dal momento dell'ebollizione.
Nel frattempo fate restringere la panna in una casseruola ed unitevi il gorgonzola.
Frullate la zuppa con un minipimer tenendo da parte un po' di patate da lasciare intere.
Unite la crema di zola alla zuppa, mescolate bene e fate cuocere altri 5 minuti. Servite la zuppa accompagnata da fette di pane abbrustolite o crostini.
Buon appetito!

1 colpi di forchetta:

colores ha detto...

sai che le tue zuppe creano adizione? bacione

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