1 rotolo di pasta sfoglia
1 ciusco di trevisana medio/grande
1/2 cipolla
100g di fontina
200g ricotta fresca
1 uovo
parmigiano q.b.
sale, olio
Lavare, pulire e tagliare sottilmente il ciusco di radicchio trevigiano e la cipolla. In una pentola far soffriggere in poco olio la cipolla. Quando sarà imbiondita, aggiungere il radicchio, coprire con un coperchio e far cuocere per 10 minuti. Girare di tanto in tanto e se necessario aggiungere poca acqua. Salare.
Tagliare la fontina a fettine molto sottili.
In una ciotola mescolare la ricotta con l'uovo, una presa di sale e il parmigiano grattuggiato (la quantità la decidete voi in base ai vostri gusti).
Srotolare la pasta sfoglia e disporla, con la sua carta forno, in uno stampo per crostata. Modellare il bordo creando delle ondine.
Bucherellare il fondo della pasta sfoglia e cosprgerlo con il parmigiano grattuggiato. Adagiarvi sopra metà della fontina, il radicchio e la crema di ricotta. Finire con la restante fontina.
Cuocere il forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Lasciare intiepidire e servire.
Buon appetito!
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