martedì 1 febbraio 2011

Rotolo morbido ai due cioccolati


80g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
3 uova
120g zucchero
200g cioccolato bianco
4 dl di panna per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
60g burro
100g cioccolato fondente
zucchero a velo
Mescolare, in una ciotola capiente, il cioccolato bianco fuso con 2 dl di panna calda, il burro e l'essenza di vaniglia. Trasferire la crema in frigo per 1 ora.
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero; unire 2 cucchiai di acqua fredda, la farina, il lievito e il cacao e amalgamare bene.
Incorporare all'impasto gli albumi montati a neve, stendere l'impasto in una tegli 22*30cm e far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Nel frattempo montare la crema con le fruste. Sfornare la pasta di cacao, stenderla su uno strofinaccio umido, arrotolarla e lasciarla intiepidire.
Stendere la crema sulla pasta di cacao e arrotolarla. Avvolgere il rotolo nella pellicola e lasciarlo raffreddare in frigo.
Mescolare il cioccolato fondente uso con la panna rimanente e poco zucchero a velo. Riporre in frigo per 30 minuti e poi montare con le fruste la crema.
Togliere il rotolo dalla pellicola, coprirlo con la crema fondente e rimetterlo in frigo.
Servirlo fresco ma non freddo! :)
Buon appetito! 

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