mercoledì 16 febbraio 2011

Torta di mele e nocciole

1 mela Fuji
100 g di zucchero
150 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
160 g di nocciole
130 g di burro
un uovo

 



Lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere una crema soffice. Incorporare l'uovo. Tritare le nocciole e unirle all'impasto. Dopodichè aggiungere la farina alla quale avrete già unito la bustina di lievito.
Tagliare la mela a fettine sottili.
Stendere metà dell'impasto in una tortiera a cerniera del diametro di 20 cm. Disporre sopra le mele e coprire con l'impasto rimasto.
Cuocere la torta in forno a 180°C per 50 minuti (io ho usato la funzione "termoventilato"). Sfornare, far raffreddare su una gratella e poi servire.

2 colpi di forchetta:

sonia ha detto...

La devo provare mi attira!!

The Breakfast Lover ha detto...

Parece muy jugosa!!

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento alla mia ricetta? Ecco qui un po' di spazio per te! :)