domenica 6 febbraio 2011

Biscottini "occhi della gola"



Per 30 biscottini circa
120g farina
60g cacao amaro
100g burro
100g zucchero + 2 cucchiai per copertura
1 tuorlo
2 cucchiai di panna fresca

Per la crema
40ml di panna
40ml di miele
60g cioccolato amaro
20g burro


Lasciare ammorbidire in burro e montarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungere il tuorlo e la panna amalgamando bene.

Incorporare la farina e il cacao e formare un impasto compatto con il quale formerete una palla.

Prelevare poco impasto e rotolarlo nelle mani formando delle palline. Passarle nello zucchero semolato.

Con il manico di un cucchiaio di legno esercitare una leggera pressione al centro di ogni pallina in modo da formare un incavo che andrà ad accogliere la crema. Bisogna essere gentili altrimenti l'impasto potrebbe creparsi troppo.

Cuocere i biscottini in forno a 180°C per 8 minuti (non di più altrimenti perderebbero troppa umidità).

Se uscendo dal forno avessero perso parzialmente l'impronta del manico del cucchiaio, ripetere l'operazione fnchè l'impasto è caldo e morbido.

Una volta completamente raffreddati possono essere riempiti con la crema così preparata.

Scaldare a fiamma dolce la panna col miele e il cioccolato a pezzetti. Mescolare sempre finchè il cioccolato sarà completamente sciolto. Aggiungere il burro, lasciar sciogliere e mescolare bene. Lasciare intiepidire la crema e, con l'aiuto di un cucchiaino, riempire i biscottini.

Buon appetito!

2 colpi di forchetta:

Colores ha detto...

auguri per questo nuovo blog! ti seguo a te e le tue meravigliose ricette!bacione

Marta ha detto...

Grazie mille!
Speriamo di poter essere sempre fiera di questo nuovo spazio! :)

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