DOSI PER 4 PERSONE
200 gr di farro
150 gr di fagioli freschi surgelati o 100g di fagioli secchi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di salsa di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Mettere i fagioli in una pentola a pressione, insieme alla carota, al sedano, alla cipolla e alla salsa di pomodoro. Salate il tutto e coprite con acqua. Chiudete la pentola a pressione e lasciate cuocere 30 minuti.
A fine cottura, scolarle le verdure con una schiumarola (tenendo da parte il liquido di cottura) e passarle al setaccio, ottenendo così un perè che metterete da parte.
Cuocere il farro, precedentemente ammollato, scolato e sciacquato, nel liquido di cottura dei fagioli (vi consiglio di aggiungerlo poco alla volta per evitare che la zuppa risulti troppo liquida). Lasciar cuocere per 45 minuti circa.
Unire la purea di fagioli e mescolare.
Servire la zuppa in ciotole rustiche di terracotta, completando con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.
N.B. Se pensate di utilizzare i fagioli secchi, ricordatevi di mettterli in ammollo per una notte intera.
150 gr di fagioli freschi surgelati o 100g di fagioli secchi
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di salsa di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Mettere i fagioli in una pentola a pressione, insieme alla carota, al sedano, alla cipolla e alla salsa di pomodoro. Salate il tutto e coprite con acqua. Chiudete la pentola a pressione e lasciate cuocere 30 minuti.
A fine cottura, scolarle le verdure con una schiumarola (tenendo da parte il liquido di cottura) e passarle al setaccio, ottenendo così un perè che metterete da parte.
Cuocere il farro, precedentemente ammollato, scolato e sciacquato, nel liquido di cottura dei fagioli (vi consiglio di aggiungerlo poco alla volta per evitare che la zuppa risulti troppo liquida). Lasciar cuocere per 45 minuti circa.
Unire la purea di fagioli e mescolare.
Servire la zuppa in ciotole rustiche di terracotta, completando con un filo d'olio crudo e una macinata di pepe.
N.B. Se pensate di utilizzare i fagioli secchi, ricordatevi di mettterli in ammollo per una notte intera.
1 colpi di forchetta:
Mmmmm buona questa zuppa io adoro il farro!!!
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