venerdì 4 febbraio 2011

Gnocchetti medioevali


DOSI PER 3 PERSONE
500g di gnocchetti di patate (non i classici gnocchi, quelli più piccoli)
100g di rucola
1 ciusco medio di radicchio trevigiano
50g parmigiano grattuggiato
olio, sale

Pulire le verdure e tagliarle finemente. In una wok, o semplicemente in una padella antiaderente, fate cuocere le verdure con poco olio e se necessario un goccio d'acqua. lasciarle stufare per 20 minuti.
Nel frattempo portare ad ebollizione, in una pentola a bordi alti, l'acqua, aggiungervi il sale e far cuocere i gnocchetti.
I gnocchetti sono cotti quando vengono a galla. Scolarli con l'ausilio di una schiumarola e unirli direttamente alle verdure.
Far insaporire i gnocchetti nella verdura e distribuire nei piatti singoli. Unire una bella manciata di parmigiano grattuggiato, mescolare e...
Buon appetito!

1 colpi di forchetta:

piccole felicità ha detto...

Io preparo una ricetta simile con la pasta... l'idea dei gnocchetti mi piace ancora di più! Grazie!

(sono mug... c'è una piccola novità!)

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