lunedì 14 febbraio 2011

Ciocchini non original

DOSI PER CIRCA 20 BISCOTTINI
80g burro
100g zucchero
1 uovo
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
200g farina
1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
100g nocciole tritate
80g gocce di cioccolato



Montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescolare bene.
Incorporare la farina, il lievito, le nocciole tritate grossolanamente e le gocce di cioccolato.
L'impasto si presenterà piuttosto consistente quindi amalgamante il tutto aiutandovi anche con le mani.
Formare delle piccole palline con le mani, riporle su una teglia da forno e schiacciarle leggermente. Cuocere in forno a 180°C per 12 minuti.
Buon appetito!

5 colpi di forchetta:

marti ha detto...

eccooooo i prossimi biscotti li farò così....seguendo la tua ricetta....gnam gnam :P e ....bello anche questo nuovo blog! brava!

Colores ha detto...

uhmmm bisccotini che passione!

Marta ha detto...

@Marti: sono contenta che questo nuovo blog ti piaccia. I biscottini sono ottimi!

@Colores: i dolci sono il mio must e mi piace molto fare i biscottini... :)

Fer ha detto...

Il tuo blog è bellissimo..
Non ho potuto resistere, ora sono una tua follower.

Buona settimana.
Fernanda.

Marta ha detto...

@Fer: grazie mille!! :)

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento alla mia ricetta? Ecco qui un po' di spazio per te! :)