venerdì 18 febbraio 2011

Risotto con speck e provola

DORI PER 4 PERSONE
280g di riso carnaroli
100g di speck in fette sottili
100g di provola
brodo di carne q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco

Ridurre a striscioline lo speck e tagliare a dadini la provola.
In una casseruola con bordo alto far saltare lo speck in poco olio e sfumare col vino bianco. Lasciar cuocere finchè il vino si sarà ridotto, dopodichè aggiungere il riso e tarlo tostare per alcuni muniti. Coprire il tutto col brodo caldo, portare ad ebollizione e abbassare la fiamma. Far cuocere 20 minuti circa cercando di girare il riso il meno possibile. Nel caso ce ne fosse bisogno aggiungere il brodo.
A cottura ultimata mantecare il riso aggiungendo la provola.
Servire ben caldo e buon appetito!

1 colpi di forchetta:

Colores ha detto...

Che fameeeeeeee come si fa? bacione !gustosissima questa ricetta!

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