mercoledì 6 aprile 2011

Rotolo di mozzarella con prosciutto crudo e patè di olive

Non mi sono dimenticata di questo blog e neanche di pubblicare nuove ricettine.
In realtà sono in pieno fermento per l'organizzazione della cena di venerdì sera.
Luca ha pensato di invitare da noi il nostro vicino di casa, Andrea.

Sia io che Luca abbiamo sempre sperato di incontrare un vicino di casa giovane con il quale riuscire almeno a scambiare quattro parole e magari a socializzare un po'. A nessuno dei due piace l'idea di vivere in un condominio dormitorio dove ci si saluta sulle scale e basta.

Quando è arrivato Andrea siamo rimasti molto contenti vista la sua giovane età e la sua simpatia e così... abbiamo deciso di invitarlo a cena da noi!
Speriamo che vada tutto bene e che i fornelli non mi tradiscano!

Nell'attesa di postarvi il primo che proporrò sabato sera vi lascio qui uno stuzzichino semplice e gustoso, fresco e sfizioso da proporre quando si ha poco tempo per preparare un antipastino!


ROTOLO DI MOZZARELLA CON PROSCIUTTO CRUDO E PATE' DI OLIVE

DOSI PER 4 PERSONE
1 rotolo di mozzarella
2 cucchiai di patè di olive taggiasche
50-60g di prosciutto crudo
qualche foglia di lattuga verde o rucola (se vi piace)

Srotolare la mozzarella lasciandola appoggiata nella sua carta di confezionamento. Spalmare il patè di olive, distendere le fette di prosciutto crudo e guarnire con le foglie di lattuga o la rucola.
Arrotolare la mozzarella, avvolgere il rotolo nella carta pellicola e lasciarlo riposare in frigo almeno per 30 minuti.
Servire tagliato a fettine come antipasto.
Buona appetito! :)

3 colpi di forchetta:

Unknown ha detto...

che bontá, lo farei al piú presto dovró vedere se trovo qui un rotolo di mozzarella!

Il Mondo Capovolto ha detto...

Non sono un'amante del prosciutto crudo..ma semplicemente ci metterei il cotto e sarebbe perfetto *-* che fame!!!!
Grazie per il tuo bel commento nel post del premio :D

bussola ha detto...

direi che è una di quelle ricette rapide e veloci anche per gli ospiti che non si avevano a calendario

Posta un commento

Vuoi lasciare un commento alla mia ricetta? Ecco qui un po' di spazio per te! :)