giovedì 3 febbraio 2011

Torta gustosa con prosciutto di Praga e Brie


1 rotolo di pasta brisè
150g di prosciutto di Praga
150g brie
1/2 cipolla
2dl di panna
2 uova
50g parmigiano grattuggiato
burro q.b.
noce moscata, sale, pepe

Srotolare la pasta brise, stenderla leggermente col mattarello e metterla in uno stampo a cerniera del diametro di 20cm.
Piegare il bordo facendo cura di lasciarlo alto e ondulato.
Preparare il ripieno iniziando a tagliuzzare il prosciutto di Praga a striscioline (il prosciutto deve essere affettato sottile) e facendolo rosolare il prosciutto in poco burro. Trasferire il prosciutto in una ciotola.
Nella stessa padella che si è usata per il prosciutto, aggiungere un po' di burro (se necessario) e far imbiondire la cipolla precedentenmente pulita e affettata sottilmente.
Unire la cipolla al prosciutto e mescolare bene.
In un'altra ciotola sbattere le due uova e unirvi la panna, il parmigiano, una presa di sale, la noce moscata e il pepe. Amalgamare bene.
Tagliare il brie a fettine sottili.
Farcire la pasta brise partendo dal prosciutto unito alle cipolle e coprendo tutta la base. Disporvi sopra il brie e, infine, coprire con la crema di panna e uova.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Buon appetito!

4 colpi di forchetta:

marti ha detto...

ciaoooo! come stai? e la tua briciola?!? baciniii

Marta ha detto...

Ciao Marti!
tutto bene, piuttosto, VOI come state?
la briciola ieri non sono riuscita a scriverla sono giorni un po' impegnati questi.
Spero di non mancare la settimana prossima! :)
un bacione

ALESSANDRA ha detto...

hai ragione, la ricetta e' deliziosa e merita, ho gia' sperimentato!

marti ha detto...

tutto bene...e grazie per le tue ricette che presto sperimenterò...!!! un bacio grandeeeeeeeeeee

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