martedì 8 marzo 2011

Bocconcini di salmone coi broccoli

DOSI PER 4 PERSONE
450g di fileto di salmone fresco
300g di broccoli a ciuffetti
20g pinoli
1 ciuffetto di prezzemolo
aglio
berberè o peperoncino
olio extravergine di oliva
sale






Lessare i broccoletti, dopo aver lavato i ciuffi, tuffandoli in acqua bollente e cuocendoli per 5 minuti dalla ripresa del bollore. Scolarli con una schiumarola e conservare l'acqua di cottura.
Togliere la pelle dal filetto di salmone e tagliarlo a cubetti di circa 2,5 cm per lato. Scottarli in una padella antiaderente, senza l'aggiunta di olio nè burro, per 5 minuti. Salate.
Tritare finemente il ciuffo di prezzemolo coi pinoli e uno spicchio di aglio.
Sminuzzare i broccoletti con il coltello.
Scaldare in una padella un goccio di olio e unirvi il trito di prezzemolo e i broccoletti. Aggiungere berberè o peperoncino a piacimento, bagnate con un mestolino di acqua di cotura dei broccoletti e far evaporare per un minuo.
Servire i bocconcini di salmone accompagnai dai broccoletti.
Buon appetito!

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