mercoledì 30 marzo 2011

Risotto con fagioli cannellini e taleggio

Questo è uno di quei risotti facili facili, gustosi e veloci da preparare che adoro cucinare quando, come l'altra sera, dimentico di pensare a cosa preparare per la sera e arrivo a casa senza idee.
Di solito con le dosi vado ad occhio ma cercherò di essere il più precisa possibile qui.

DOSI PER 4 PERSONE
280g di riso carnaroli
150g di taleggio
300g di fagioli cannellini in scatola
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
brodo di carne q.b.

Far scaldare, in una pentola a bordi alti, il cucchiaio di olio extra vergine di oliva e poi aggiungervi il riso. Farlo tostare per 1 minuto e sfumare con il vino bianco.
Coprire il riso col brodo caldo e lasciar cuocere per 15 minuti circa aggiungendo del brodo nel caso fosse necessario.
Nel frattempo tagliare il taleggio a dadini e scolare i fagioli dal loro liquido e lavarli in acqua corrente.
Aggiungere i fagioli al risotto e lasciar cuocere altri 4 minuti.
Quando il riso sarà cotto mantecarlo con l'aggiunta del taleggio mescolando bene finchè sarà ben sciolto.
Servire caldo e buon appetito!

1 colpi di forchetta:

Chiara :) ha detto...

Gustoso e invitante (io adoro il taleggio)
C'è una sorpresa per te nel mio blog, ti aspetto:
http://sofficecomeunanuvola.blogspot.com/
;D

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