giovedì 17 marzo 2011

Quiche con broccoli, prosciutto cotto e fontina

Questa ricetta l'ho trovata casualmente e l'ho liberamente interpretata. Mi è piaciuto molto il risultato e per questo la condivido con voi.

DOSI PER 8 PERSONE
1 rotolo di pasta brisèe
200g di broccoli
3 uova
2dl di panna
2 cucchiaio di parmigiano grattugiato
100g prosciutto cotto
100g fontina
noce moscata
sale, pepe
olio extra vergine di oliva






Lavate e pulite bene i broccoli. Tagliate le cimette e mettetele in una padella con poco olio. Far cuocere coperto per 4-6 minuti, salare.
In una ciotola sbattere le uova con la panna, aggiungere il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe.
Foderate una tortiera con la pasta brisè e coprite il fondo con la fontina tagliata a fettine molto sottili. nite le fette di prosciutto e i broccoli. Finire coprendo il tutto con la crema di uova e panna.
Infornate a 200°C per 30 minuti.
Buon appetito!

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