martedì 1 marzo 2011

Filetti di pesce in crosta di patate

Questa è la ricetta che ho proposto a Luca sabato sera in onore della nostra dieta. Io ho usato i filetti di branzino ma questa ricetta si adatta benissimo ad altri pesci come, ad esempio, l'orata.

DOSI PER 2 PERSONE

2 filetti di branzino
1 patata media
pane grattugiato q.b.
olio, sale, pepe










Affettare la patata a fettine molto sottili con l'ausilio di una mandolina.
In una pirofila da forno versare un goccio di olio sul fondo e omogeneizzarlo muovendo la pirofila. Fare un primo strato di patate facendo cura a disporle bene senza che si sovrappongano appiccinadosi tra loro (questo non permetterebbe la perfetta cottura delle patate). Salare e pepare
Dopodiché adagiarvi sopra i filetti di branzino e salarli leggermente. Coprire i filetti con un'altro strato di patate. Coprire tutto con il pane grattugiato e versarvi sopra un goccio d'olio a filo.
Far cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30-40 minuti.

0 colpi di forchetta:

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