venerdì 11 marzo 2011

Pilaf di riso con trevisana e noci

Come promesso ecco qui l'ultima ricetta che ho fatto provare a Luca.

DOSI PER 4 PERSONE

280g di riso basmati
200g di radicchio trevigiano
20g di noci
600ml di brodo di carne
olio extravergine di oliva
sale









Lavare bene il radicchio e tagliarlo finemente. In una padella con poco olio far appassire il radicchio per circa un minuto.
Versare il riso in una pirofila da forno (l'ideale sarebbe una pirofila in pirex), coprirlo con il radicchio e irrorare il tutto con il brodo bollente.
Coprire con un foglio di carta stagnola e porre in forno a 200°C per 17-20 minuti (modalità: statico). Sfornate il riso che dovrà presentarsi ben sgranato e tutto il brodo dovrà essere stato assorbito.
Servite il riso ben caldo guarnendo con le noci ben tritate e un cucchiaino di olio extravergine di oliva.
Buon appetito!

1 colpi di forchetta:

Chiara Nuvola ha detto...

Le tue ricette sono davvero invitanti... corro a segnalarti nel mio blog!

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