martedì 15 marzo 2011

Piccoli croissant farciti

Questi piccoli croissant li ho proposti sabato sera durante la "SERATA SPOSI 2010" che si è tenuta a casa Malu. Sono stati spazzolati quindi penso che siano proprio piaciuti. Sono semplicissimi ma sfiziosi e ideali con antipasto.

DOSI PER 4 PERSONE
1 rotolo di pasta sfoglia
120g di fontina
8 fette di prosciutto crudo
1 tuorlo
latte q.b.
rucola q.b.

Srotolare il disco di pasta sfoglia e tagliarlo in 8 spicchi. Arrotolare i triangoli ottenuti partendo dalla base verso il vertice (sono ingegnere :) scusatemi!!). Curvate leggermente gli estremi dandogli la forma del coissant.
Adagiateli su una teglia ricoperta di carta forno e pennellateli con il tuorlo sbattuto con poco latte. Infornate a 180°C (modalità: ventilato) per 10 minuti. I croissant devono risultare ben dorati.
Sfornate i croissant e disponeteli su una gratella per farli raffreddare. Quando saranno completamente fredde tagliatele dalla parte interna e farcitele con una fetta di prosciutto crudo, la fontina e qualche fogliolina di rucola.
Servite e Buon appetito!

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